Dashunja (dashunjka) wrote,
Dashunja
dashunjka

Categories:
- Давид, Давид, - шептала Рахиль в больничной палате гетто, - Давид, почему ты не хочешь взять на руки нашего сына?... Тебя увезли, но я не видела, как расстреляли, значит, ты жив... Давид, тебе было очень больно?
- Нет, Рахиль, я ведь жив. Просто я сейчас далеко...

В прошлый вторник посмотрела спектакль театра РАМТ "Ничья длится мгновение" по роману Ицхокаса Мираса в постановке Миндаугаса Карбаускиса. Думаю, это будет мое театральное впечатление года. Всю неделю возвращаюсь мыслями к Инне, Тайбеле, Рахили и Исааку, Касриэлю.

Чего только стоит сцена с морем, которое "синее, как небо в Паланге", и ромашки для Эстер...
Вижу слезы в глазах отца Авраама, который родил Инну, Рахиль, Касриэля, Исаака и маленькую Тайбеле. И потерял их всех.

И отказываюсь понимать, как три очаровательные девушки двадцати с небольшим после спектакля могут возмущаться, что актеры выходили на поклон такие грустные... Хорошо, что сидели не близко, а то бы еще увидели слезы Авраама Липмана.
Subscribe

  • нелинейность

    Свет тусклый, но фонари еще не зажглись. Вечер накрывает, мягко сужая свои объятия, обступает со всех сторон. Одетая во все теплое - шуба, валенки,…

  • «Три орешка для Золушки»

    Когда я была маленькой, то часто чего-то хотела, но почти никогда об этом не говорила… вслух. А уж помечтать я любила! Ложась спать, либо придумывала…

  • Что меня ждет?

    «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» ( Исаия 55:8) Я родилась в двадцатом веке, но даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments